В Рязани откроется выставка, посвящённая народному фотоклубу «Ока»

13.05.2019 15:13:00

Она станет первым мероприятием, приуроченным к 70-летию со дня рождения фотохудожника, Почётного гражданина областного центра Евгения Каширина

Как сообщили в «Фотодоме», выставка «Народный фотоклуб «Ока»: 20 лет спустя» - это часть авторского проекта Андрея Карева «Золотой век рязанской фотографии».

В экспозицию вошло около 200 работ 50 авторов - членов фотоклуба «Ока», в том числе Геннадия Шлоева, Игоря Евстифеева, Татьяны Исаенко, Андрея Павлушина, Сергея Романова и других.

- Мы постарались представить подборку работ практически всех участников известного в городе фотоклуба, которых в последней четверти прошлого века объединила любовь к художественной фотографии, - говорит куратор экспозиции Андрей Карев. - Особая ценность проекта состоит в том, что будут выставлены исключительно оригинальные бромосеребряные, «доцифровые» фотоработы в авторской печати, впрочем, другой в то время у нас и не было.

Особое место в экспозиции займут снимки Евгения Каширина, в том числе и те, которые не публиковались и не выставлялись на широкую аудиторию. Также планируется представить фотоаппараты прошлого века, которыми работали рязанские фотохудожники.

Откроется выставка в «Фотодоме» (ул. Почтовая, д. 58) 16 мая в 13.00. Ознакомиться с экспозицией можно будет по 8 июня. Время работы: с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья. Вход свободный. 

СПРАВКА «ВР»: Рязанский городской фотоклуб «Ока» был организован в октябре 1977 года при Дворце культуры профсоюзов (ныне Муниципальный культурный центр) рязанскими фотолюбителями. У его истоков стояли Евгений Каширин, Геннадий Шлоев, Татьяна Исаенко, Алексей Казеев, Сергей Романов. В 1985 году творческое объединение получило звание «народного». Фотоклуб «Ока» проработал до 2002 года. За время работы фотоклуба его членами были около 150 человек. 


Вернуться к списку
Задать вопрос редакции