В Рязани начали выполнять первые поручения после «прямой линии» с губернатором

12.10.2017 20:17:00 Описание

На улице Щедрина отремонтировали уличное освещение после того, как рязанец пожаловался на проблему губернатору в прямом эфире.

Один из вопросов, заданных губернатору в ходе «прямой линии» касался уличного освещения на улице Щедрина. По словам рязанца, дети боятся возвращаться одни с занятий из Дворца творчества, потому что на улице темно.

- Качественное освещение – это проблема, которая нуждается в решении, – подчеркнул Николай Любимов. - В 2014-2015 годах в Рязани была проведена замена уличных светильников по энергосервисному контракту, по которому установили светодиодные светильники. Получилось плохо, это видят все горожане и власть. В прошлом администрация Рязани пыталась расторгнуть контракт с подрядчиком через суд, однако это не получилось. К сожалению, нам придётся прибегать к дополнительным мерам, пока не закончится срок действия договора.

Между тем, в день проведения «прямой линии», 12 октября, на улице Щедрина приступили к работам по замене лампочек и ремонту неисправных фонарей уличного освещения.

По словам и.о. заместителя главы городской администрации Владимира Луканцова, на этой улице установлено 18 светильников.

Также Луканцов отметил, что на сегодняшний день в работе находится порядка 2 000 заявок от рязанцев на замену лампочек или ремонт светильников.

Прозвучали во время «прямой линии» и вопросы, касающиеся ремонта дорог. Так, зритель обратил внимание губернатора на то, что участок дороги в Панфёровском переулке остался неотремонтированным.

- Для меня непонятно, почему этот участок, длиной всего 150 метров, выпадал из поля зрения проектировщиков и ремонтных бригад, - отметил Николай Викторович. - Его нужно отремонтировать. Стоимость работ – порядка 1 млн рублей, но это не те деньги, которые нужно экономить. В 2018 году он будет отремонтирован обязательно.

Глава региона пообещал разобраться и с ремонтом дороги Спасск – село Ижевское.

Ещё один рязанец пожаловался, что после дождя многие улицы областного центра превращаются в реки, при этом вода зачастую бьёт фонтанами из дождеприемников, выламывая их вместе с асфальтом.

- Ливневая канализация имеется только на 14% улиц Рязани, - констатировал губернатор. - В первую очередь необходимо разработать комплексную программу по ливневой канализации, которая должна быть связана с программой ремонта дорог, потому что ремонт ливнёвки неразрывно связан с ремонтом дорог, тротуаров, благоустройством территории.

Один из вопросов, заданный студенткой РГУ им. Есенина Вероникой Поповой, касался мер поддержки молодых специалистов. В частности, педагогов, которые сразу после университета идут преподавать в школу.

По словам Николая Любимова, зарплата у педагогов, согласно Майским Указам президента Владимира Путина, должна соответствовать средней зарплате в регионе. В Рязанской области эта цифра колеблется в пределах 26-28 тысяч рублей. Кроме этого, для молодых педагогов существуют специальные программы, которые позволяют привлечь выпускников вузов в сельские школы.

- Есть программа, по которой молодому специалисту, приехавшему работать в сельскую школу выплачиваются подъёмные до 50 тысяч рублей, - сказал Любимов. – Некоторые муниципалитеты дополнительно выплачивают по 1-2 тысячи рублей в месяц.

Всего на «прямую линию» поступило более тысячи вопросов. В прямом эфире губернатор успел ответить лишь на небольшую их часть, но пообещал, что ни одно обращение не останется без внимания. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции