В регионе создан новый фонд поддержки и развития физкультуры и спорта

27.02.2019 15:30:00 Описание
Организацию создали сами спортсмены при содействии предпринимателей с целью поддержать именитых мастеров, ветеранов спорта, а также тех, кто только начинает свою спортивную карьеру. Первым масштабным турниром под эгидой фонда стал «Фестиваль спорта», прошедший в Шиловском районе.

Несмотря на то, что фонд «Стимул» уже помогает рязанским спортсменам и ветеранам спорта, именно на турнире в Шилове было объявлено об официальном открытии организации.

Президент нового фонда Дагир Казимов – сам спортсмен, и хорошо знает, как важна поддержка меценатов и мастерам, и тем, кто делает первые шаги в мире спорта. Помощь бывает необходима и в организации турниров, и в приобретении спортивного оборудования, финансировании выездных соревнований, поощрении в виде стипендий… Всем этим будет заниматься фонд «Стимул», в активе которого помимо «Фестиваля спорта» в Шилове есть также и организация турнира по хоккею на стадионе «Машиностроитель» в микрорайоне Заречный г. Скопин.

Надежду на плодотворное сотрудничество с фондом высказал и глава Шиловского района Владимир Луканцов.

Самым же ярким событием «Фестиваля спорта», безусловно, стала встреча по дзюдо между командами России и Франции. В семи схватках победили наши соотечественники – рязанцы. В трёх – французские дзюдоисты.

Со своей стороны, тренер французской команды Алекси Дюпе дал высокую оценку организации турнира.
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции