В регионе создадут Совет молодых депутатов

13.03.2018 18:00:00 Описание

В Рязани прошёл Форум молодых депутатов и глав сельских поселений в возрасте до 35 лет. Гостями форума стали губернатор области Николай Любимов, а также депутаты Государственной Думы Андрей Макаров и Евгений Ревенко.

На встрече речь шла о том, каким надлежит быть современному депутату и как ему эффективно работать со своими избирателями.

- Сейчас молодёжи во власти мало, и это неправильно, - высказал мнение Николай Любимов. – Зачастую в принятии тех или иных решений властным структурам не хватает новых идей и свежего взгляда на проблемы, которые есть как раз у молодых людей.

По словам губернатора, в регионе планируют провести конкурс, аналогичный Всероссийскому конкурсу «Лидеры России», победители которого трудоустроены на перспективные должности в органах государственной власти.

В свою очередь, депутат ГосДумы Евгений Ревенко посоветовал участникам форума активно использовать в своей работе социальные сети. По его мнение, телевидение сейчас – на пороге кризиса. Как показывают опросы, до 65% граждан трудоспособного возраста черпают информацию о жизни своего региона из соцсетей. Одни и те же передачи в социальных сетях набирают в среднем в 10-15 раз больше просмотров, чем в прайм-тайм на федеральных телеканалах. 

- Соцсети стирают все социальные границы. Здесь нет приёмных, помощников, секретарей, здесь можно напрямую задать вопрос представителю власти, - поделился своими мыслями Евгений Ревенко. – Избиратель ждёт активного, живого общения, хочет видеть вашу работу, понимать, что вы за человек. При этом, к формированию своего имиджа в соцсетях нужно подходить обдуманно. 

В завершение форума в Рязанской области учредили Совет молодых депутатов. На его заседаниях молодые представители власти будут обмениваться мнениями по актуальным для нашего региона вопросам.

Автор: Антон Кармашин
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции