В региональном минкульте раскрыли некоторые секреты предстоящего «Рановского лета»

24.07.2018 14:12:00 Описание

Ожидается, что в фестивале примут участие 26 муниципалитетов, что в несколько раз больше, чем два года назад, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, фестиваль пройдёт на берегу реки Ранова в посёлке Добрая Воля Ряжского района 28 июля.

- Это фестиваль малой родины, фестиваль очень близких друзей, небольших сёл и поселений. Праздник, который напомнит о замечательных событиях нашей истории, – сказал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

В этом году фестиваль пройдёт в обновлённом формате. Так, впервые на празднике пройдёт конкурс по приготовлению ухи и покажут театрализованную постановку «Рановская уха». Помимо этого, на фестивале оформят календарь «Один день из жизни села», посвящённый 240-летию Рязанской губернии. 

На случай плохой погоды развернут большой шатёр, установят масштабную сцену, организуют навигацию и стоянку для автотранспорта. Число тематических площадок будет расширено. На «Рановской ярмарке» будут представлены исторические подворья сельских населённых пунктов районов области. Состоится «Рановский хоровод» и «Рановские молодецкие забавы», где пройдут состязания по перетягиванию каната, бегу на ходулях, поднятию гири, стрельбе из лука и другие. 

Также для гостей выступят творческие коллективы области и народная артистка России Людмила Николаева. 

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции