В Общественный совет при ОКБ вошли пациенты

07.08.2018 12:04:00

Помимо этого, в него вошли представители общественных объединений, академического медицинского сообщества.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, большинство членов созданного Общественного совета – не медицинские работники. Это необходимо для того, чтобы совет мог взглянуть на любую проблему глазами жителей региона.

- Создание Общественного совета ОКБ – это шаг, который сократит дистанцию между врачами и пациентами и поможет улучшить работу больницы. Это совещательно-консультативный орган, - отметил главный врач Областной клинической больницы Дмитрий Хубезов. - В число его задач и функций войдёт большой круг вопросов по повышению эффективности, качеству и доступности медицинской помощи. Члены Совета будут помогать взаимодействовать пациентам и руководству ОКБ. Мы ожидаем, что Общественный совет поможет эффективному диалогу нашей больницы и пациентов.

На первом заседании Общественный совет утвердил приоритетные направления работы: развитие клиентского сервиса в больнице, улучшение материально-технической базы, работа над усовершенствованием подготовки медицинских кадров. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции