В Москве проходит пресс-конференция, посвящённая Международному форуму древних городов

01.08.2018 12:10:00 Описание
Главными спикерами на встрече с представителями федеральных и региональных СМИ выступают губернатор Рязанской области Николай Любимов и глава регионального министерства культуры Виталий Попов. 

Как напомнили собравшимся, на форум, который намечено провести с 12 по 19 августа, уже заявились представители более, чем 40 городов. В их числе города Рязанской области (Рязань, Касимов, Пронск, Ряжск), древние города России (Москва, Владимир, Керчь, Калуга, Тверь, Ярославль), и города ряда зарубежных стран – Германии, Испании, Турции, Сербии и других. 

В первые дни форума ключевыми темами для обсуждения в среде специалистов станут проблемы сохранения культурного наследия, а также туристические историко-культурные маршруты. 

16 августа состоится торжественная встреча делегаций городов-участников, кульминацией которой станет открытие на Лыбедском бульваре посольств древних городов. 

16 и 17 августа представители 14 городов из восьми стран мира обсудят практический опыт и перспективы развития гастрономического туризма, а также возможные варианты сотрудничества. 
В эти же дни параллельно с деловой программой форума стартует и культурная программа, в которую войдут спектакли и концерты.

Ожидается, что помимо участников форума (их должно быть не менее пятисот), это, первое в своём роде культурное событие привлечёт в Рязань не менее 1500 туристов. По словам Николая Любимова, городская туристическая инфраструктура готова к приёму такого количества гостей.

Также на пресс-конференции сообщили о начале работы специализированного сайта – drevniegoroda.ru, где можно узнавать всю актуальную информацию. В продолжение пресс-конференции журналисты задали спикерам вопросы о нюансах организации работы на форуме сотрудников СМИ. Зашёл разговор и о перспективах развития туризма в других городах Рязанского края (помимо Рязани), а также о планах по проведению аналогичных форумов в следующие годы в других городах страны. Подробности расскажем в ближайшем номере «Вечёрки». 

Фото ria.ru
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции