В Минспорта региона разработали проект концепции развития спортивного резерва в Рязанской области до 2025 года

13.09.2019 16:47:00
Проект был представлен начальником отдела развития спорта высших достижений Министерства спорта и физической культуры Рязанской области Юрием Колдиным на заседании Общественного совета при министерстве. Разработка концепции отвечает целям регионального проекта «Спорт-норма жизни в Рязанской области».

#нацпроекты

О реализации мероприятий проекта «Спорт-норма жизни в Рязанской области» на заседании рассказал заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Виктор Авдеев. Он напомнил, что в рамках реализации регионального проекта в 2019 году выделены субсидии на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Рязани и Спас-Клепиках, на строительство спортивной площадки в посёлке Выша Шацкого района, оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием для сдачи комплекса ГТО, строительство футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками, приобретение спортивного оборудования и инвентаря для хоккея, закупку спортивного оборудования для школ олимпийского резерва, а также на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

Значимым подспорьем в деле подготовки спортивного резерва станет и концепция, подробностями проекта которой поделился на заседании начальник отдела Минспорта региона Юрий Колдин.

Проект предполагает создание в регионе ряда школ-интернатов спортивной направленности, в том числе на базе организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Помимо того, концепцией предусмотрен, и уже прорабатывается вопрос о создании на территории Рязанской области спортивной школы по адаптивным видам спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Участники заседания также обсудили проблемы, связанные с нехваткой врачей по спортивной медицине. Присутствующие сошлись на мнении о необходимости рассмотреть вопрос обучения специалистов данной категории на базе Рязанского государственного медицинского университета.
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции