В Михайловском районе открыли новый ФАП

12.09.2018 09:31:00 Описание

С начала года ФАПы открылись в пяти населённых пунктах

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Красное Михайловского района будет обслуживать 300 человек, в том числе 78 детей.

В ведомстве уточнили, что с начала годы ФАПы открылись в сёлах Вакино Рыбновского района, Алексеевка Сараевского района, Заборье Рязанского района, Насурово Рязанского района, Красное Михайловского района. По планам, ещё пять ФАПов должны открыться до конца года в сёлах Пехлец Кораблинского района, Турлатово Рязанского района, Безлычное Захаровского района, Малеевский карьер Касимовского района, Бычки Михайловского района.

Также Рязанской области выделены 48,1 млн рублей из федерального бюджета на приобретение восьми передвижных ФАПов, которые будут обслуживать населённые пункты с численностью населения до 100 человек в Рыбновском, Клепиковском, Рязанском, Касимовском, Спасском, Сараевском, Шиловском, Сасовском районах. Ещё около 21 млн рублей из федерального и областного бюджетов будет направлено на приобретение трёх модульных ФАПов для установки в сёлах Вороново Старожиловского района, Пальные Рыбновского района, Инякино Шиловского района.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции