В городской поликлинике № 14 не нашли требуемых специалистов, но нашли сломанные приборы

10.09.2019 10:40:00
Прокуратура Рязанской области организовала проверку информации в СМИ о неудовлетворительном состоянии поликлиники №14 г. Рязани.

Проведение проверки было поручено прокурору Железнодорожного района г. Рязани. В результате реализации надзорных мероприятий с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области и Государственной инспекции труда в Рязанской области было установлено, что в нарушение требований к лицензированию медицинской деятельности в ГБУ РО «Городская поликлиника №14» отсутствуют работники для выполнения работ, заявленных в лицензии.

Помимо того, имеющееся здесь оснащение не в полной мере соответствует стандартам оказания медицинской помощи населению.

В кабинете приёма врача-хирурга, кабинете осмотра акушера-гинеколога, врача-оториноларинголога, офтальмолога, врача-уролога места хранения лекарственных средств оснащены гигрометрами-психрометрами для измерения влажности воздуха, пребывающими в нерабочем состоянии. Не ведётся ежедневная регистрация показаний температуры и влажности в помещениях хранения лекарственных средств в специальных журналах. Также были выявлены нарушения по хранению и учёту лекарственных препаратов.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что время приёма врачом-кардиологом не соответствует заявленной ставке по занимаемой должности, что влечёт за собой нарушение прав граждан на своевременное оказание медицинской помощи.

Прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях . Также в ГБУ РО «Городская поликлиника №14» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции