В 2020 году в регионе могут ввести налог на самозанятость

13.03.2019 13:40:00 Описание
В Рязанском технологическом колледже прошёл открытый семинар-совещание, на котором обсудили изменения законодательства в трудовой сфере. Наиболее жаркая полемика развернулась при обсуждении налога на самозанятость. Данный формат деятельности, как и идея введения налога на него, до сих пор вызывает много вопросов у предпринимателей.

В работе семинара приняли участие около 120 предпринимателей и граждан нашего региона, желающих стать самозанятыми. У всех них была возможность задать вопросы представителям регионального министерства промышленности и экономического развития, Управления Федеральной налоговой службы, регионального Центра сертификации и мониторинга качества, а также отделения Центробанка по Рязанской области.

На семинаре напомнили, что на сегодняшний день налог для самозанятых действует в четырех регионах. С осени 2019 года другие субъекты России также получат право принимать у себя аналогичные законы. Представители областной налоговой службы предположили, что у рязанцев возможность перейти на новый формат работы появится в начале 2020 года.

Многие рязанские предприниматели с небольшим оборотом средств, давно оформившие статус ИП, были бы не против перейти теперь на систему налогообложения для самозанятых. Однако для некоторых из них подобный переход чреват проблемами, и как решить возникающие противоречия – пока неясно…

Помимо того, на семинаре обсудили необходимость перехода предпринимателей на онлайн-кассы. Предпринимателям, оформившим их в срок, обещают налоговый вычет в размере 18 тыс. рублей за каждую кассу.

О том, почему представители малого бизнеса выступают против онлайн-касс, и в чём новые законы о самозанятости входят в противоречие с уже существующими законами – мы расскажем в ближайшее время.
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции