Тысячи жильцов микрорайона «Братиславский» г. Рязани регулярно остаются без воды, тепла и электричества

09.10.2019 15:19:00 Описание
На многочисленные жалобы обитателей нескольких многоквартирных домов, расположенных на пересечении улиц Братиславской и Баженова отреагировала администрация Рязани.

Начиная с выходных, жильцы микрорайона «Братиславский» жалуются на многочасовые отключения света, тепло-и водоснабжения. В многоэтажках по улице Баженова 29 и 33, как сообщают их жители, около суток во всех подъездах не работали лифты.

По словам живущих здесь рязанцев, отключения электроэнергии случались в микрорайоне и раньше. Но в первых числах октября они приобрели массовый характер.

Как разъяснила администрация города на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», электроснабжение микрорайона «Братиславский» осуществляется от распределительного пункта РП–56, который находится на балансе и в эксплуатационной ответственности ЗАО «Жилстрой». Персонал МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети» не имеет прав доступа в указанный распределительный пункт, в силу чего его сотрудники не могут обеспечить устранение возможных аварийных отключений и технологических нарушений.

Некоторое время назад вакуумный выключатель РП-56, предназначенный для коммутации электрического тока, вышел из строя. Вследствие этого все потребители данного микрорайона остаются подключёнными к электросетям по одному кабелю, без резерва. «Другой кабель, питающий всю застройку, находится в исправном состоянии, но не может быть использован в работе из-за неисправности электрооборудования в РП-56», – проинформировала администрация города.

Ситуация осложняется тем, что ЗАО «Жилстрой» в настоящее время пребывает на стадии банкротства. Конкурсному управляющему компании направлено обращение о восстановлении работоспособности электрооборудования РП-56 и поддержании его в надлежащем состоянии. О какой-либо реакции на это обращение пока неизвестно.

Использовано фото vk.com/club28425490
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции