Туристический кластер «Рязанский» будут развивать и дальше

17.07.2017 11:59:00

Федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма решено продлить на 2019 год

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 14 июля область посетил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. Он ознакомился с промежуточными результатами реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский», который осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Данная программа действует на основе государственно-частного партнёрства. Когда инвесторы приходят на площадку, где уже присутствуют все инженерные структуры, выстроенные за счёт государственного финансирования.

Николай Королёв побывал в конгресс-отеле «AMAKS», гостинично-ресторанном комплексе «Старый город», посетил развлекательные комплексы «В некотором царстве» и «Окская жемчужина».

- Я увидел качественное взаимодействие между властью и бизнесом. Федеральные деньги, которые выделялись, эффективно использовались на создание инженерной инфраструктуры. В итоге созданы реальные туристические объекты, которые посещаются людьми с большим удовольствием. В Рязанской области есть все предпосылки для того, чтобы и другие объекты вошли в новую программу развития внутреннего туризма, действие которой начнётся с 2019 года, - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв по итогам поездки.

Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции