В Путятинском районе восстановят нормальное водоснабжение

02.08.2019 14:40:00
В последние пять лет жители посёлка Прудки и села Береговое жили в условиях постоянных перебоев водоснабжения

Водопроводной системе, которая подведена к этим населённым пунктам, уже более 60 лет. В последнее время жители двух населённых пунктов часто жаловались главе Береговского сельского поселения Василию Баландину на то, что водонапорная башня и трубы за такой срок пришли в негодность. 

Василий Баландин рассказал, что изыскать средства на новый водопровод и башню на муниципальном уровне не было возможности. Поэтому за помощью обратились к главе районной администрации Валерию Рябкову и председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину.

Решением стала заявка на участие в государственной программе Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса», точнее – в её подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Путятинского района на 2014–2020 годы». Благодаря ним строительство нового водопровода в посёлке Прудки и селе Береговое внесли в программу на 2019 год.

30 июля в населённые пункты завезли железобетонные кольца, 31 июля здесь приступили к работе. По договору заменят 5531 метр водопроводных полиэтиленовых труб, поставят по одному колодцу на два дома, новую водонапорную башню и пробурят две скважины. 
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции