С начала года в регионе сняли с реализации 71 партию мясной продукции

11.10.2018 14:11:00

Специалисты составили 95 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превысила 400 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, с начала 2018 года специалисты ведомства проверили 111 объектов торговли мясом и мясной продукции.

Всего было отобрано 396 проб на санитарно-химические, физико-химические и микробиологические показатели, на наличие антибиотиков. Исследования показали, что семь проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Данная продукция изъята из оборота.

В ведомстве перечислили основные нарушения, выявленные при обороте мясной продукции. Среди них нарушение условий хранения продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности, при отсутствии полной и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, несвоевременное прохождение периодических медицинских осмотров и гигиенического обучения.

По данным ведомства, было составлено 95 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 439 тысяч рублей, с реализации снята 71 партия мясной продукции.

Материалы шести дел для рассмотрения и принятия решения направлены в суд. Деятельность компаний, осуществляющих оказание услуг общественного питания и оптовую торговлю, приостановлена на срок 20 и 30 суток.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции