С начала года региональный СК возбудил восемь уголовных дел о коррупции

07.02.2018 09:51:00

Всего в производстве Следственного комитета по Рязанской области находится 27 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, среди возбуждённых дел уголовные дела по фактам дачи и получения взятки, мошенничества.

Так, следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в значительном размере в отношении ассистента одной из кафедр РязГМУ. По данным следствия, в январе-феврале 2017 года обвиняемый получил от одной из студенток взятку в размере 15 тыс. рублей за допуск к сдаче зачётов и экзаменов.

Ещё одно дело возбуждено в отношении 49-летнего гражданина Республики Узбекистан. По версии следствия, в ноябре 2017 года в Клепиковском районе в ходе рейда полицейские выявили нарушение обвиняемым режим пребывания. Нарушитель предложил полицейскому взятку в размере 11 тыс. рублей.

В мошенничестве с использованием служебного положения обвиняется глава одного из сельских поселений. По данным следствия, бывшей главой одного из сельских поселений Рязанского района, в период пребывания в должности, совершила хищение заработной платы за фиктивно устроенного сотрудника, на общую сумму более 700 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательств преступной деятельности виновных лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции