Рязанцы хранят в банках почти 140 миллиардов рублей

15.05.2018 12:41:00

Большая часть денег хранится в рублях

Как отметили в пресс-службе регионального отделения Банка России, за год сумма вкладов в банках выросла на 9,5% и по итогам первого квартала 2018 года составила 139 млрд рублей.

По данным ведомства, 92,8% средств хранятся в рублях, а доля вкладов в иностранной валюте по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилась на один процент - до 7,2%.

Три четверти от общего объёма денег, хранящихся в банках, – вклады населения. Индивидуальные предприниматели хранят в кредитных организациях чуть более 2,7 млрд рублей.

- Хранить деньги в банке, а не под подушкой по-прежнему выгодно, - считает управляющий региональным отделением Сергей Кузнецов. – Уровень инфляции ниже, чем ставки, которые предлагают кредитные учреждения. А это позволяет сберечь накопления.

СПРАВКА: На 1 апреля 2018 года в Рязанской области работали 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 222 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции