Рязанцы должны банкам более 90 миллиардов рублей

22.10.2018 18:07:00

По данным Центробанка рязанцы стали чаще брать кредиты

В пресс-службе регионального отделения Центрального банка рассказали о том, сколько денег хранят рязанцы на банковских счетах, а также озвучили общую сумму кредитов.

В ведомстве сообщили, что на 1 сентября 2018 жители Рязанской области разместили на счетах кредитных учреждений 144,5 млрд руб., что на 0,67% больше, чем месяцем ранее. При этом большинство средств (92,47%) хранится в рублях.

Портфель кредитов населению вырос за месяц на 2,42%, до 94,6 млрд рублей. Большая часть суммы (99,8%), как и в случае с вкладами, в рублях. Главным видом кредитования остаётся ипотека: за август жители области заключили 993 договора, а с начала года - 7913. Средняя ставка составила 9,39%.

- Объём вкладов в Рязанской области по-прежнему существенно превышает кредитный портфель. Это свидетельствует о том, что граждане считают ситуацию в экономике стабильной: они готовы к большим тратам, больше уверены в возможности выплаты кредитов, а соответственно, больше средств занимают у банков, – высказал мнение касаемо данной ситуации управляющий отделением Сергей Кузнецов.

СПРАВКА «ВР»: На 1 августа 2018 года в Рязанской области работали 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 213 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции