Рязанцев пригласили на выставку узбекской художницы

11.06.2019 13:40:00
13 июня в 18.00 в Музейно-выставочном центре им. Е.Н. Каширина состоится открытие персональной выставки «Графика» Сусанны Ханоян. Зрителям представят более 50 произведений живописи, над которыми художница работала в течение последних 15 лет.

Сусанна Ханоян рассказала, что «героями» её работ становятся, как правило, старые вещи. 

– Меня всегда привлекал мир поживших, видавших виды и имеющих свою историю предметов, – поделилась художница. – Моя мама называет их «хламом и рухлядью», но я на неё не обижаюсь, а просто иду вслед за своей тягой к этим тёплым, наполненным временем вещам, которые буквально завораживают меня, увлекают на свою трогательную волну. Видимо, именно эта моя влюблённость продиктовала тематику моего графического творчества.

Сусанна Ханоян родилась в 1979 году в городе Ангрен (Узбекистан). В 1992 году вместе с семьёй переехала в Скопин, где закончила Скопинскую детскую художественную школу. В 2008 году Сусанна поступила в Рязанское художественное училище им. Вагнера на реставрационное отделение, а на третьем курсе перешла на живописное. После окончания РХУ художница занимается декоративной отделкой интерьеров, ландшафтным дизайном и графикой. С 2019 года она состоит в Союзе художников России.

Выставка «Графика» Сусанны Ханоян будет открыта до начала июля. Музейно-выставочный центр им. Е.Н. Каширина «Фотодом» работает ежедневно с 10.00 до 19.00 кроме воскресенья. Вход свободный.









































Теги: Культура
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции