Рязанцев приглашают принять участие в международном фотоконкурсе

24.07.2018 11:42:00

Участником может стать как профессиональный фотограф, так и любитель

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, заявки на участие и фотоработы принимаются до 9 сентября.

Конкурс «Русская цивилизация» проводится в нескольких номинациях:

- «Уникальная природа»: пейзажные фотографии (леса, реки, озёра, горы, луга и др.), на фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы. 

- «Лица и поколения»: фотографии портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души. 

- «Традиции большой страны»: репортажные фотографии, раскрывающие многонациональность и самобытность народов России. 

- «Архитектура и скульптура»: фотографии, демонстрирующие уникальность памятников искусства, современных архитектурных сооружений. 

- «Народное творчество»: фотоработы, отражающие изготовление изделий декоративно-прикладного творчества и сами изделия мастеров (дымковская глиняная игрушка, гжельская керамика, вологодские кружева, городецкие росписи по дереву, лаковые миниатюры Палеха, Хохломы, жостовские подносы и др.). 

К участию приглашаются профессиональные фотографы и любители старше 18 лет. Каждый участник может предоставить до пяти фотографий в каждой из номинаций. К фотоконкурсу допускаются работы, созданные не ранее 2015 года.

Жюри будет оценивать оригинальность идеи, художественный уровень, мастерство и техника участника, а также соответствие требованиям конкурса и номинациям.

Подробная информация о конкурсе доступна по ссылке.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции