За ложное сообщение об угрозе взрыва рязанец заплатит крупный штраф

08.10.2018 18:45:00

За пьяную выходку мужчине придётся расстаться со 100 тысячами рублей

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что суд освободил рязанского лжетеррориста от уголовного наказания, но назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как уточнили в ведомстве, вечером 7 марта мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил, что в помещении железнодорожного вокзала «Рязань-1» произойдёт взрыв. Диспетчер направила к железнодорожному вокзалу экстренные службы и следственно-оперативную группу. В ходе проверки помещений указанного железнодорожного вокзала взрывоопасных предметов обнаружено не было и общественно-опасных последствий не наступило.

В суде мужчина вину признал полностью, раскаялся, предъявил с места работы положительную характеристику, грамоты о поощрениях, приложил копии письменных извинений, адресованных руководителям служб, которые были задействованы для предотвращения взрыва на вокзале. Суд счёл возможным освободить обвиняемого от уголовной ответственности и назначить ему судебный штраф.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции