Рязанским школьникам и их родителям расскажут о правильном питании

13.09.2017 10:17:00

Горячим питанием обеспечены все рязанские школы

В пресс-службе городской администрации пояснили, что федеральная программа «Разговор о правильном питании» предусматривает формирование у детей основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни. В течение года с учащимися и их родителями будет проводиться разъяснительная работа - на заседаниях Советов школы, педсоветах, общешкольных и классных родительских собраниях, на экскурсиях в школьные столовые с дегустацией продукции МП «Детское питание».

В городском управлении образования сообщили, что в новом учебном году все учащиеся 68 образовательных учреждениях Рязани, а это 51 тыс. школьников, обеспечены горячим питанием. При этом за организацию процесса в 50 школьных столовых и 18 буфетах отвечает МП «Детское питание». Стоимость завтрака и обеда в текущем году осталась на уровне прошлого года – 76 рублей в день на одного ребёнка.

Для льготных категорий учащихся – из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот либо оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов – питание предоставляется за счёт муниципального бюджета. Так, в 2016-2017 году на эти цели из городского бюджета было направлено более 101,6 тыс. рублей, что позволило обеспечить бесплатным полноценным питанием свыше 8,6 тыс. детей льготных категорий. 

Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции