Рязанские врачи вместе с американскими коллегами будут развивать программы по борьбе с раком

21.11.2018 17:21:00 Описание

Напомним, главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов принимает участие в работе Американо-Российского делового совета

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, Дмитрий Хубезов посетил Гарвардскую медицинскую школу, где сконцентрированы самые передовые технологии оказания высокотехнологичной медпомощи, а также две клиники Бостона. С бостонскими клиниками были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

- Мы договорились о том, что будем вместе развивать программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и обмениваться опытом в сфере повышения качества оказания медицинских услуг. Ведущие специалисты клиник Бостона запланировали ответный визит в Рязанскую область в 2019 году, – сказал Хубезов.

Также в ведомстве уточнили, что в соответствии с поручением губернатора Рязанской области Николая Любимова, в регионе разработана программа по борьбе с онкозаболеваниями. Она рассчитана на шесть лет, общий объём финансирования составит 876 млн рублей. Планируется полностью переоснастить профильные медорганизации. Также продолжится внедрение новых технологий лечения, в том числе позволяющих избежать оперативного вмешательства. В настоящее время в сфере онкологии уже используется 24 вида высокотехнологичной медпомощи. В 2018 году её получат 600 человек. Совместно с РязГМУ им. академика И.П. Павлова будет продолжена работа по обеспечению непрерывного медицинского образования в целях подготовки высококвалифицированных специалистов. Кроме того, будет построен новый корпус Рязанского областного онкодиспансера на 250 мест. В медорганизации будут открыты хирургическое, химиотерапевтическое, диспансерно-поликлиническое отделения и операционный блок.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции