Рязанские исследователи Шпицбергена возвращаются домой

18.08.2016 16:36:00 Описание

– После нескольких суток, когда спали мы по 2-3 часа, а ночью работали, наконец-то мы смогли позволить себе выспаться в спокойных условиях, – рассказал руководитель экспедиции Михаил Малахов. – Сегодня мы уже в Лонгйире, конечной точке нашего маршрута. Есть общая усталость после достаточно непростой экспедиции, полной впечатлений, эмоций, приключений, но главное – очень позитивных, полезных результатов.

Экспедиция провела большую работу, в результате которой получены уникальные материалы, приоткрывающие последние тайны российской истории покорения Арктики.
– Как руководитель экспедиции, я могу высказать и большое удовлетворение результатами, и тем, как наша команда дружно работала эти три непростых для нас недели, – резюмировал Михаил Малахов. – Большое спасибо всем людям, которые нас поддерживали. До скорой встречи на родной рязанской земле!

В Рязань исследователи Арктики должны вернуться к выходным. Пресс-конференция участников экспедиции с демонстрацией фото- и видеоматериалов со Шпицбергена предварительно намечена на 11:00 вторника, 23 августа. 

Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции