Рязанская область в ближайшее время получит в распоряжение 16 автомобилей скорой медицинской помощи

04.09.2019 13:54:00 Описание
Об этом 4 сентября жителей региона проинформировал Губернатор области Николай Любимов. По его словам, данная новость стала продолжением недавней беседы между главой Рязанского региона и Премьер-министром России Дмитрием Медведевым, в ходе которой, в числе прочих, был затронут вопрос о существующих проблемах в первичном медицинском звене российского здравоохранения.

Новостью с рязанцами Николай Любимов поделился на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте».

Мы же, в свою очередь, напомним, что на встрече Дмитрий Медведев известил Николая Любимова о необходимости подготовить предложения по совершенствованию порядка оказания медицинских услуг именно в первичном звене, а также о необходимости реконструкции и строительства новых районных больниц.

Губернатор довёл до сведения Премьер-министра РФ, что такие предложения уже разработаны Правительством Рязанской области.

Федеральный центр традиционно приветствует активность регионов, и, как подтверждение тому, можно рассматривать предстоящее поступление в автопарк областных медучреждений новых машин скорой помощи.

Наряду с этим, как сообщил Николай Любимов, в регион должны дополнительно поступить 17 школьных автобусов, которые будут использованы для перевозки детей до учреждений образования в сельской местности. Все машины, по словам главы региона, будут направлены в те районы, где они особенно необходимы.

Позднее в Правительстве области уточнили: в Рязанскую область будет поставлено 2 школьных автобуса ГАЗ вместимостью до 12 человек и 15 автобусов ПАЗ вместимостью до 24 человек.

Также будет поставлено 14 машин скорой помощи с возможностью перевозки экстренных пациентов и 2 реанимобиля марок УАЗ, ГАЗ и «Форд». 

Использовано фото vk.com/lybimovnikolay
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции