Рязанская область стала пилотным регионом по реализации программы повышения производительности труда

19.09.2018 18:14:00

Программа носит долгосрочный характер и призвана помочь предприятиям найти и эффективно использовать внутренние резервы для повышения производительности труда.

Как отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов, в Рязанской области методы повышения производительности труда и принципы бережливого производства активно внедряются в деятельность органов исполнительной и муниципальной власти, предприятий, учреждений социальной сферы. Важным итогом года «Бережливого производства», которым в регионе объявлен 2018 год, губернатор назвал включение региона в приоритетную федеральную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на областное министерство промышленности и экономического развития, в Рязанской области реализация программы начнётся в октябре 2018 года. Это событие 27 сентября предварит семинар, который Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда организовывает для руководителей предприятий региона, которые заинтересованы вступить в программу.

По словам генерального директора Федерального центра компетенций Николая Соломона, участие в программе позволит предприятиям существенно повысить свою конкурентоспособность и прибыльность за счёт роста производительности труда на 30% за первые три года.

Планируется, что к проекту до 2024 года подключатся 103 крупных и средних предприятий Рязанской области, из которых 23 организациям будет оказано экспертное содействие ресурсами Федерального Центра компетенций.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции