Рязанская область ориентирована на экспорт

30.11.2018 09:27:00 Описание

Внешнеторговый оборот региона в прошлом году превысил 1,6 млрд долларов США, из которых около 1 млрд долларов США приходится на экспорт

Об этом рассказал на открытии делового форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области» губернатор региона Николай Любимов, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона, продукция с рязанской маркой поставляется более чем в 100 государств. Это страны СНГ, Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Китай, США. Ведущими партнёрами являются Китай, Беларусь, Казахстан, Германия, Италия, Франция, Польша.

В числе перспективных направлений взаимодействия с зарубежными партнёрами - развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе реконструкция аэропорта «Протасово», привлечение резидентов в индустриальные парки на территории Рязанского и Пронского районов, а также в ТОСЭР «Лесной», освоение выпуска гражданской продукции на ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

Напомним, 29 ноября губернатор Николай Любимов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РФ Гарри Кореном направления сотрудничества.

Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции