Рязанка отсудила у ТСЖ крупную сумму за залитое помещение

08.02.2019 13:21:00

Виновник отказался в добровольном порядке возместить ущерб, поэтому женщина обратилась в суд

В пресс-службе областного суда рассказали, что в собственности у истицы находились нежилые помещения в цокольном этаже одного из многоквартирных домов, который обслуживает ТСЖ «Автотранспортник». В 2017 году помещение дважды было залито канализационными стоками, в связи с чем истице был нанесён ущерб. В добровольном порядке ответчик возмещать материальный ущерб отказался, и рязанка обратилась в суд с иском взыскать с ответчика возмещение ущерба на общую сумму почти 316 тысяч рублей.

Суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу, согласно которой система канализации была смонтирована застройщиком с существенным нарушением строительных норм и правил. Кроме этого выяснилось, что предудыщий собственник этих нежилых помещений также обращался в суд в 2013 году из-за залития канализацией. В 2015 году следы потопов были устранены, но никаких работ по приведению системы канализации в соответствие с требованиями строительных норм проведено не было.

Московский районный суд Рязани удовлетворил требования истицы в полном объёме. Постановил взыскать с обслуживающей организации возмещение ущерба и судебные расходы на общую сумму около 400 тысяч рублей. Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменений. Решение вступило в законную силу.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции