Рязанец присвоил крупную сумму денег, которую по ошибке выдал ему банкомат

06.12.2018 13:53:00

Теперь молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы

О подробностях происшествия рассказали в пресс-службе регионального УМВД. В ведомстве сообщили, что в полицию обратился руководитель одного из подразделений крупного банка и сообщил, что во время инкассации стало известно, что из банкомата пропали 230 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что хищение денег стало возможным из-за технической ошибки банкомата. Выяснилось, что рязанец решил погасить кредит, для чего ему было необходимо внести на счёт карты 230 тысяч рублей. Во время выполнения операции произошёл технический сбой и операция зачисления денег была прервана. Сотрудники банка, к которым обратился, мужчина, вернули ему карту и, убедившись, что деньги внесены в купюроприёмник, выдали наличными 230 тысяч рублей из кассы.

В этот же день 23-летний житель Рязанского района решил снять с банковской карты 500 рублей в этом же банкомате. Во время сеанса обслуживания устройство выдало ему 230 тысяч рублей из отсека для приёма денег. Вместо того, чтобы сообщить банковским служащим об ошибке, мужчина решил оставить деньги себе, тем самым была совершена кража.

Вскоре полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Было установлено, что похищенные деньги он потратил на покупку одежды, ремонт автомобиля и другие личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Также законодательством предусмотрено возмещение ущерба.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции