Рязанец отсудил у автовокзала моральный ущерб за платный туалет

05.07.2018 17:31:00

Суд присудил выплатить истцу в общей сложности 7,5 тысяч рублей

В пресс-службе областного суда сообщили, что рязанец обратился в Скопинский районный суд с иском к ООО «Пассажирсервис» о возмещении морального вреда. В 2017 году истец неоднократно пользовался услугами рязанского автовокзала «Центральный» в качестве пассажира междугородних рейсов. Имея на руках действующие билеты, он не мог воспользоваться туалетом в здании автовокзала бесплатно: чтобы пройти через турникет, необходимо было заплатить 20 рублей.

По словам сотрудников автовокзала, к которым обращался истец, бусплатный биотуалет находится на прилегающей территории. Однако выяснилось, что устройство кабин биотуалетов не соответствует санитарным нормами (нет отопления, находятся не в помещении вокзала, нет умывальных раковин, мыла и т.д.), а, значит, не является аналогом «помещений общественного туалета».

В октябре 2017 года истец направил ответчику письменное обращение с требованием устранить нарушения, привлечь к ответственности виновных лиц. На что получил ответ, что турникет не нарушает права пассажиров.

Тогда истец подал иск в Скопинский районный суд, который удовлетворил требования и взыскал с ответчика возмещение морального вреда и штраф на общую сумму семь с половиной тысяч рублей.

Ответчик, не согласившись с таким решением, подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции