Реставрация исторического здания в центре Рязани проходит с нарушениями

09.10.2018 10:58:00 Описание

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении арендатора

В пресс-службе Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области сообщили, что объект культурного наследия федерального значения «Гостиный двор – XVIII-XIX вв.» (г. Рязань, ул. Ленина, д. 31) находится в региональной собственности и передан в долгосрочную аренду ИП Новикова И.Ю. при условии проведения полной реставрации памятника.

Внеплановая выездная проверка ведомства показала, что лицензированная в сфере реставрации организация на объекте не работает, арендатор привлёк для работ неизвестных лиц. Также выяснилось, что рабочие полностью разобрали кровлю, стропильные конструкции и чердачное перекрытие, установили новые монолитные перекрытия, часть стен разобрали и устроили новые. Также демонтированы все дверные и оконные заполнения, прорублен новый дверной проём на боковом фасаде. На дворовом фасаде прорублено два оконных проема и одно окно заложено на первом этаже. На втором этаже два оконных проема растесаны.

В результате памятнику причинён значительный вред - нарушен предмет охраны, во многом утрачена его подлинность.

В настоящее время ведомство направило обращение в Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области о необходимости немедленно расторгнуть договор аренды с недобросовестным пользователем. Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции