Региональный оператор по обращению с отходами должен начать работу с нового года

11.07.2018 17:59:00

На заседании межведомственной рабочей группы обсудили вопросы совершенствования законодательства в области обращения с отходами

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, заседание прошло в режиме видеоконференции 11 июля. От Рязанской области в нём участвовал первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов.

Участники рассмотрели вопросы, связанные с переходом субъектов РФ на новую систему обращения с отходами и подготовкой требующейся для этого нормативно-правовой базы. Так, по словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, региональные операторы по обращению с ТБО должны приступить к работе 1 января 2019 года. До этого времени необходимо оперативно провести все необходимые мероприятия, среди которых создание электронной модели территориальных схем обращения с отходами, сформировать систему оплаты за услуги по вывозу и утилизации отходов. 

- Тарифы должны быть максимально ясными, честными и прозрачными. Люди должны знать обоснование расчётов, понимать: за что именно они платят и почему, – сказал Андрей Чибис.

В Рязанской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, разработаны нормативно-правовые акты, регламентирующие этот процесс. В настоящее время проводится сбор документов на участие в конкурсе по отбору регионального оператора. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции