Размер ежемесячной выплаты за рождение первого ребёнка в Рязанской области составит 9215 рублей

07.12.2017 15:23:00 Описание

Об этом «Вечернюю Рязань» проинформировал руководитель Министерства труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец

Как пояснил глава ведомства, эта новая мера социальной поддержки не является пособием или доплатой. В силу этого при её назначении нуждающейся семье будут сохранены предоставляемые ранее пособия на детей, в том числе единовременное пособие при рождении ребёнка и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет.

«Вечёрка» поинтересовалась в министерстве критериями, по которым у нас в регионе будет приниматься решение о назначении ежемесячной выплаты за рождение первого ребёнка. По словам министра, обязательное условие – доход на одного члена семьи не должен превышать полутора прожиточных минимумов для трудоспособного населения. В Рязанской области эта сумма составляет 15 208, 5 рубля.

При этом размер ежемесячной выплаты за рождение первенца будет соответствовать прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе за II квартал предыдущего года. Таким образом для нашего региона размер выплаты будет равен 9215 рублям в месяц.

Выплата в связи с рождением первенца будет предоставляться исключительно на детей, которые появятся на свет с 1 января 2018 года. Назначение выплаты будет осуществляться органами социальной защиты населения по месту жительства заявителей. В настоящее время федеральные органы разрабатывают нормативный правовой акт о порядке предоставления выплаты.    

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции