Правительство Рязанской области оценило отличный пример комплексного благоустройства

10.09.2019 08:52:00 Описание
Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, и.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина приняли участие в праздничном мероприятии, посвящённом открытию проекта местной инициативы по комплексному многолетнему благоустройству в микрорайоне Дашково-Песочня. Минувшим летом здесь завершился уже третий этап проекта местной инициативы «Вишнёвый сад».

Анна Рослякова приветствовала собравшихся от имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова. К празднику присоединились председатели и активисты органов ТОС региона, гости и жители микрорайона.

Проект «Вишнёвый сад» реализуют в областной столице с 2017 года в рамках программы «Поддержка местных (муниципальных) инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области». Авторcтво идеи развития сквера на месте бывшего пустыря принадлежит комитету ТОС «Шереметьево-Песочня». Общий бюджет проекта за три года превысил 4 млн. руб. Благодаря программе в районе появились большая игровая зона, современная спортивная площадка, прогулочная зона с пешеходными дорожками.

Анна Рослякова осмотрела сквер и дала высокую оценку работе, проделанной ТОС. Она отметила, что парк заметно преобразился, и сегодня является положительным примером комплексного многолетнего благоустройства территории по проекту и при участии самих жителей.

– Я рада, что у жителей такого большого микрорайона появилось любимое место отдыха, – обратилась Анна Николаевна к хозяевам праздника. – Спасибо вам огромное за то, что вы делаете, за то, что вы такие неравнодушные и инициативные. Правительство Рязанской области, в свою очередь, всегда будет поддерживать тех, кто хочет идти вперёд, созидать, вместе с нами делать что-то хорошее.

На празднике также состоялась презентация проектов местных инициатив органов ТОС Рязанской области, концерт с участием творческих коллективов региона, и чаепитие с дегустацией выпечки с вишнёвой начинкой. Словом, названию проекта – «Вишнёвый сад», торжество соответствовало сполна!


Использованы фото ryazangov.ru
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции