После прокурорской проверки в ФАПах Ермишинского района появится необходимое оборудование

21.12.2018 10:21:00

Руководство ЦРБ проигнорировало предписание прокуратуры, выданное ещё в марте. Теперь оборудование придётся установить по решению суда.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки нарушения требований Положения об организации первичной медико-санитарной помощи взрослому населению были обнаружены сразу в нескольких фельдшерско-акушерских пунктах - Азеевского, Игошинского, Тороповского и Больше-Ляховского. Так, в них отсутствовали электрокардиографы, дефибрилляторы, анализаторы уровня сахара крови, аппараты для искусственной вентиляции лёгких, кислородные ингаляторы, дыхательные аппараты ручные, носилки и другое необходимое оборудование.

В марте после аналогичной проверки в адрес и.о. главного врача Ермишинской районной больницы было внесено представление, однако до настоящего времени нарушения устранены не были. Районная прокуратура направила заявление в суд с требованием обязать оснастить ФАПы необходимым оборудованием. Суд удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило. 

Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции