Подрядчик, затянувший с капитальным ремонтом крыши, заплатит неустойку

10.10.2018 12:18:00

Руководитель регионального Фонда капитального ремонта Марина Бондарева проверила ход выполнения работ на нескольких объектах

В пресс-службе ведомства сообщили, что по краткосрочному плану в домах по улице Октябрьской и Медицинской запланирован капитальный ремонт крыши. Выездная проверка показала, что подрядчик ООО «АЭМ Ростов» складирует строительный мусор на придомовой территории. Марина Бондарева поручила выдать фирме предписание об устранении выявленных нарушений. Также она отметила, что подрядчик не уложился в сроки выполнения работ и обязан будет заплатить неустойку в размере 0,1% от стоимости объекта за каждый день просрочки. Также фирма должна урегулировать вопрос с жильцами, чьи квартиры были залиты во время ремонта.

- Контроль за приёмкой работ на этих объектах будет усилен. Окончательный расчёт за выполненные работы будет произведён после получения информации об отсутствии у жильцов претензий, - подчеркнула Марина Бондарева.

Кстати, в тот же день строительный мусор с придомовой территории был вывезен.

По данным ведомства, по состоянию на 6 октября выполнен ремонт 157 крыш, 37 фасадов, 4 подвалов. В 98 домах отремонтировали систему холодного водоснабжения, в одном доме заменили систему электроснабжения, в 39 многоэтажках заменили канализацию, в одном доме запустили отремонтированную систему теплоснабжения.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции