По прогнозам дефицит бюджета регионального фонда капремонта составит более 4 млрд рублей

03.04.2018 17:21:00

Рязанская область на 43 месте по собираемости взносов на капремонт: в 2017 году этот показатель составил 90,38%, а в настоящее время – чуть больше 84%

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что наиболее низкая собираемость взносов в Шиловском, Касимовском и Клепиковском районах. В Ермишинском, Пителинском районах, городе Сасово – наиболее высокая собираемость взносов, более 90%.

- Необходимо активно работать с должниками по взносам на капремонт и стараться сделать так, чтобы собираемость повышалась, это в интересах людей, и нужно для того, чтобы мы могли эффективно вести ремонт домов и сбалансировать финансовую систему Фонда капремонта, – сказал Николай Любимов на заседании регионального правительства.

По предварительным расчётам стоимость работ по капремонту общего имущества многоквартирных жилых домов составит в 2019 году 5 млрд 251 млн рублей. При этом Фонд на проведение капремонта домов в 2019 году сможет направить 1 млрд 583 млн рублей, при условии собираемости не ниже 90%. Таким образом, дефицит денежных средств на реализацию краткосрочного плана на 2019 год составит более 4 млрд рублей.

Для решения сложившейся ситуации губернатор дал несколько поручений. Так, необходимо перенести срок проведения капремонта по 2088 видам работ с 2019 года на 2020-2022 годы. Министерству ТЭК и ЖКХ области совместно с органами местного самоуправления глава региона поручил провести мониторинг технического состояния многоквартирных домов, в которых ремонт запланирован на 2019 год. Это позволит выявить ранее выполненные работы собственниками помещений или в рамках других программ. Кроме того, следует проинформировать жителей о возможностях переноса работ на более поздние сроки. 

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции