Отправимся на экскурсию по сказкам...

17.11.2017 14:25:00 Описание
17 ноября состоялось официальное открытие интерактивного музея сказок «Забава». В ближайшие дни его работникам предстоит утрясти некоторые организационные моменты, но мы уже сейчас готовы рассказать вам, чем новый музей порадует рязанцев и гостей нашего города.

Тех, кто придёт сюда, на входе встретит Забава Путятишна – главная героиня и ведущая музейной программы, в честь которой, собственно, и решили назвать музей. Вместе с Марьей Моревной она проведёт детей по экспозициям, а, говоря современным языком – по интерактивным локациям, посвящённым русским народным сказкам. 

За полуторачасовой визит дети успеют посетить русскую избу, домик Бабы Яги, дворец Забавы Путятишны, побывают в тёмном лесу, сумеют придумать, как справиться с Кощеем Бессмертным и спрятаться от помощников коварной Яги – Гусей-лебедей. 

Попутно Забава и Марья расскажут юным гостям о сказочных персонажах, русском быте и предметах быта. 

После прогулки по сказочным локациям детей ожидает мастер-класс, так или иначе связанный с народным творчеством. Ну а завершает развлекательную программу чаепитие с чаем из русского самовара и сладостями!

Сказочные экскурсии в музее разделят по возрастным группам: для детей от двух до трёх лет, от четырёх до шести лет, от семи до десяти лет и от десяти до двенадцати. У каждой группы будет своя программа с разнообразными загадками. Одновременно в интерактивной экскурсии по музею смогут принять участие до 25 детей. Для детей из многодетных семей обязательно предусмотрят систему скидок. 

Родители могут, как составить компанию своим детям, так и оставить их на попечении Забавы Путятишны и Марьи Моревны. Роли последних исполняют профессиональные актрисы рязанских театров, так что скучно ребятне точно не будет.

В недалёком будущем в музее планируют пополнить экспозицию (в частности, скоро сюда привезут настоящую русскую прялку), а также открыть вторую музейную зону, посвящённую сказкам народов мира. 

Первых гостей здесь смогут принять уже 24 ноября. Ну а пока создатели музея провели экскурсию для представителей рязанских СМИ! Смотрите фоторепортаж по ссылке... 
Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции