Областное правительство утвердило стратегию развития региона до 2030 года

25.12.2018 18:07:00

Документ готовился с апреля 2017 года и прошёл несколько этапов обсуждения

- Над Стратегией работало большое количество людей, – подчеркнул губернатор Николай Любимов. – Мы выкладывали проект документа в открытый доступ для обсуждения, принимали предложения, замечания от всех, кто пожелал принять участие в работе, провели серию стратегических сессий – словом, прошли полный круг рассмотрения, практически никакой другой регион этого не делал.

Как отметил глава региона, Стратегия учитывает задачи Майских Указов президента страны, в полном объёме охватывает целевые показатели, которые в настоящее время обозначены перед исполнительными органами власти региона.

- Стратегия развития региона – это основной инструмент нашего движения вперёд, она должна быть понятна всем, – заявил губернатор. – Люди должны знать, к чему мы стремимся, чего мы хотим достичь и в каком году не только в регионе в целом, но и в каждом конкретном районе, в каждой отрасли, почему принимаются те или иные меры в рамках наших госпрограмм, как они реализуются.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в рамках обозначенных восьми стратегических приоритетов планируется, что к 2030 году продолжительность жизни в области составит 80 лет, снизится уровень бедности более чем в два раза, повысится качество образования и медицинской помощи. В числе значимых направлений – внедрение цифровых решений в экономику и социальную сферу, поддержка предпринимательства и инициатив граждан, совершенствование системы государственного управления.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции