Новым региональным законом уточняется, кто из самозанятых рязанцев в 2019 году будет освобождён от уплаты налога

21.12.2018 15:10:00
Как сообщает Министерство промышленности и экономического развития региона, 21 декабря были утверждены изменения в статье 3 Закона Рязанской области «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

Согласно поправкам, в следующем году от уплаты налога на доходы физлиц, а также от уплаты страховых взносов на региональном уровне будут освобождены самозанятые граждане, оказывающие следующие услуги:

– парикмахерские услуги на дому;
– услуги маникюра и педикюра на дому;
– услуги по пошиву одежды по заказам на дому;
– услуги фотографа;
– услуги по ремонту автомобилей;
– услуги по ремонту и обслуживанию бытовой и компьютерной техники на дому;
– услуги по ремонту помещений.

Для освобождения от уплаты от налогов и страховых взносов есть обязательные условия. Первое: самозанятые граждане не должны привлекать к оказанию услуг наёмных работников. И второе: для освобождения от уплаты налогов следует предоставить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление об осуществлении деятельности по оказанию услуг физическим лицам для личных, домашних и иных подобных нужд. Форма уведомления выдаётся непосредственно в налоговом органе. В случае, если уведомление не будет подано, самозанятые граждане будут нести обязанность по декларированию и уплате налога на доходы физических лиц в размере 13% от полученных доходов.
  
Добавим также, что при тех же условиях, некоторые категории самозанятых граждан в 2019 году были освобождены от уплаты налога и страховых взносов на федеральном уровне. Это:

– граждане, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, больными лицами, достигшими 80-летнего возраста, и иными, нуждающимися в постоянном постороннем уходе;
– граждане, оказывающие услуги по репетиторству;
– граждане, оказывающие услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства.
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции