Новое здание музея Рязанского кремля будет строить подмосковная фирма

05.03.2015

Конкурсная эпопея, предшествующая строительству нового здания музея для Рязанского кремля, подошла к своему завершению. Вопрос о подрядчике снят с повестки дня.

При заявленной заказчиком (в качестве которого выступило ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации») максимальной стоимости объекта в 774,8 млн рублей победу в тендере одержала фирма «Рост-Е» из подмосковного города Видное, предложившая возвести музейный центр за 753,9 млн рублей. Напомним, это та самая компания, у которой, как уже сообщала «Вечерка», нет даже собственного интернет-сайта. Но зато есть опыт строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и капитального ремонта жилого фонда.

Стоит вспомнить и о том, что именно фирма «Рост-Е» в свое время выступала подрядчиком при строительстве бассейна «Аквамед» на территории Рязанского медицинского университета. Можно ли сопоставлять по степени сложности такие объекты, как студенческий бассейн и будущее музейное здание с просторными залами, лестницами, лифтами и помещениями, приспособленными в том числе и для маломобильных групп граждан? Тем не менее именно предложение «Рост-Е» предпочли заявкам столичных компаний «Таск-Т», «РеалСтройИнвест-М» и «Антей-7», при том что последняя (имеющая в багаже опыт реставрации дворцов Московского Кремля) была готова построить музейный центр даже дешевле победителя конкурса за 725 млн рублей...

Уже после праздников с фирмой «Рост-Е» должен быть подписан контракт, после чего новоиспеченный подрядчик примется за работу.

Автор: Сергей Бодров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции