Николай Любимов: Увеличение производительности труда и внедрение бережливого производства дают экономию бюджета

22.05.2018 11:07:00

Глава региона принял участие в дискуссионной площадке «Экономика роста», где модератором выступил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Участники дискуссии обсудили меры по обеспечению экономического роста в стране, обозначенные в Майском Указе президента РФ Владимира Путина и Послании Федеральному Собранию РФ, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Две главные вещи: качество жизни людей и конкурентоспособность страны. Нам важно понять, как бороться с разбазариванием средств и контролировать их расход. Темпы экономического роста должны быть выше среднемировых – не решим эту задачу, не сможем решить другие. За нами остаётся законодательное обеспечение всех мер и контроля за исполнением поставленных задач. Нам нужно сформулировать предложения, которые обеспечат экономический рост, – сказал Андрей Макаров.

По мнению главы региона Николая Любимова, необходим ряд законодательных решений, принятых на федеральном уровне.

- У нас такие предложения есть, они касаются повышения эффективности реализации программ по увеличению производительности труда и внедрению бережливого производства, – отметил губернатор. – Эти решения дают экономию, из которой складываются средства, которые не тратятся, а возвращаются в бюджет.

Кроме этого, необходимо облегчить инвесторам доступ к инженерной инфраструктуре.

- Вложения в инфраструктуру со стороны федерального бюджета для нас необходимы. Региону нужно мощное движение вперёд, – отметил Николай Любимов.

Напомним, на площадке «Экономика роста» также выступил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, а на пленарном заседании он озвучил предложения, выработанные в ходе обсуждения.

Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции