Николай Любимов подписал шесть инвестиционных соглашений

29.11.2017 15:06:00 Описание

Соглашения были подписаны в рамках форума «Инициатива. Инвестиции. Инновации»

Участники форума также обсудили инвестиционный потенциал Рязанской области и перспективные направления развития региональной экономики 

- Наша цель - вывести Рязанскую область в число наиболее привлекательных регионов для инвесторов и увеличить число инвестиций в ближайшие три года в три раза, - отметил губернатор Николай Любимов на пленарном заседании форума. - Для этого мы стараемся создать максимально благоприятные условия для всех инвесторов.

29 ноября было подписано шесть инвестиционных соглашений между региональным правительством и представителями бизнеса.

Так, дополнительное соглашение с ООО «ФОРТ» предполагает увеличение инвестиций с 3,5 млрд рублей до 5,7 млрд рублей, а к концу 2022 года создать 744 рабочих места.

ООО «Фармэра» на территории Рязанской области будет реализовывать проект по производству фармацевтических субстанций, который потребует один миллиард рублей инвестиций.

Соглашение с ООО «РусАгроХолдинг» предполагает строительство комплекса по выращиванию шампиньонов, компостного производства и тепличного комплекса. Совокупные инвестиции по проектам составят 6,8 млрд рублей, а также обеспечит рабочими местами 630 человек.

Создание около 200 рабочих мест к 2021 году с размещением их на территории Рязанского инновационного научно-технологичного центра предполагает соглашение с АО «БАРС Груп».

Соглашение с ООО «Лесновская мануфактура» предполагает реализацию проекта по производству канцелярских товаров на территории посёлка Лесной Шиловского района. Проект предполагает инвестиции в размере 700 млн рублей и создание 130 рабочих мест.

Помимо этого подписано соглашение, которое предусматривает развитие двухсторонних торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, входящими в Российско-Чешскую смешанную палату и рязанскими предприятиями.

Подробнее о форуме «Инициатива. Инвестиции. Инновации» читайте в ближайшем номере «Вечёрки».

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции