Николай Любимов обозначил перспективные направления сотрудничества с Китаем

06.11.2018 17:36:00 Описание

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принимает участие в работе Китайской международной ярмарки импортных товаров. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в состав делегации от нашего региона также вошли руководители ряда министерств, предприятий промышленности, переработки, организаций социальной сферы. 

На пленарной сессии губернатор Николай Любимов рассказал о региональном аспекте в сотрудничестве России и Китая. По словам главы региона, товарооборот Рязанской области и Китая в 2017 году составил 684 млн долларов США. При этом экспорт занимает 82%, импорт – 18%. 

Рязанская область поставляет высокотехнологичную продукцию (радиоаппаратуру), битумные смеси, кровельные материалы, автомобильную звукоизоляцию. В регион завозится из Китая продукция радиоэлектронной отрасли, промышленное оборудование, канцтовары, пластмассовые изделия.

- Считаю одной из главных задач – добиться того, чтобы показатели 2017 года стали, как минимум, нормой. На мой взгляд, это вполне достижимо – у Рязанской области есть, что предложить китайским партнёрам, – подчеркнул губернатор.

По словам Любимова, одним из перспективных направлений сотрудничества является поставка в КНР высококачественных продуктов питания рязанского производства – муки, круп, хлебобулочных изделий, шоколада и шоколадных конфет, продукции глубокой заморозки, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Также глава региона озвучил перспективные направления сотрудничества, в числе которых реконструкция аэропорта «Протасово», стоимостью 1 млрд долларов США, создание индустриального парка в Пронском районе площадью свыше 1000 га с локализацией производств товаров, поставляемых из Китая в столичный регион, производство изделий из кожи, освоение совместного выпуска продукции сегмента электронного и оптического оборудования, реализация проектов в пищевой отрасли – переработка молока, зерна, бобов сои.

- Со своей стороны мы гарантируем китайским партнёрам государственную поддержку в форме региональных налоговых льгот и субсидий, которые предусмотрены нашим законодательством, и сопровождение при получении мер поддержки федерального уровня. Китайская Народная Республика – наш стратегический партнёр, и любые инициативы китайской стороны будут в кратчайшие сроки рассмотрены и приняты в работу, – заверил Николай Любимов.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции