Николай Любимов: «Наша цель - развивать формы поддержки предпринимательства»

03.10.2018 12:43:00

В Москве прошёл Форум семейного предпринимательства «Успешная семья - успешная Россия»

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в работе форума приняли представители из 85 регионов страны. Рязанскую область представляли губернатор Николай Любимов, президент Рязанской Торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева и 25 предпринимателей.

Участники пленарного заседания обсудили, как помочь семейным компаниям преодолеть избыточные административные барьеры, более эффективно вести и развивать бизнес.

- Мы стараемся помимо прямой поддержки через субсидии и предоставление льготных займов поддерживать через регионы развитие промышленной инфраструктуры, формировать индустриальные парки и кластеры, – сказал глава минпромторга России Денис Мантуров. – Создавать условия для развития семейного бизнеса можно и новыми формами поддержки. Если по итогам форума будут сформированы предложения от предпринимателей, Минпромторг готов активно подключиться к их рассмотрению.

В свою очередь глава Рязанской области подчеркнул, что региональное правительство для развития малого и среднего бизнеса старается максимально использовать многочисленные федеральные инструменты. Также в регионе работает 27 муниципальных центров поддержки предпринимательства, областной Центр поддержки, Центр поддержки экспорта, Микрокредитная компания, Гарантийный фонд Рязанской области, созданы Центры оказания услуг для бизнеса, Центр народных художественных промыслов и ремёсел.

- Это большое количество институтов, но допускаю, что многие ещё не пользуются их услугами. Наша задача и цель форума – пробуждать интерес к имеющимся в России и в каждом регионе формам поддержки предпринимательства, возможностям, которые уже есть для основания малого и среднего бизнеса, в том числе семейного, и эти возможности развивать.

Также Николай Любимов отметил, что в регионе созданы условия для создания семейного бизнеса как в сфере промышленности, так и IT-технологий. Помогает областное правительство и предпринимателям, работающим в аграрном секторе.

- Наша задача – дать предпринимателям, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, уверенность в том, что правительство их поддержит, поможет и подскажет, если это будет нужно. И мы активно работаем в этом направлении, ведь при таких условиях семейное дело будет процветать, - уверен Николай Любимов.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции