Неотложные вызовы «скорая» будет передавать поликлиникам

09.06.2018 17:25:00

В Рязани обсудили вопросы совершенствования оказания неотложной медицинской помощи населению

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в совещании участвовали представители областного минздрава, администрации городской станции скорой помощи, главные врачи медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена.

На совещании, в частности, обсудили регламент и схему взаимодействия «скорой» с поликлиниками по работе с неотложными поводами, которые были разработаны на основании результатов мониторинга обслуживания обращений за неотложной медицинской помощью в городских поликлиниках.

Так, выезжать на неотложные вызовы теперь будет преимущественно медицинский персонал поликлиник в рамках первичной медико-санитарной помощи. Поводом, как и прежде, будут острые заболевания и хронические обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства.

Вызов, поступивший на «скорую» будет передаваться в поликлинику по месту нахождения абонента. Сроки обслуживания вызова - два часа с момента передачи диспетчером городской станции скорой помощи в поликлинику или регистрации вызова непосредственно в регистратуре поликлиники.

По мнению специалистов, такие меры помогут снизить нагрузку на станции скорой помощи по неотложным поводам и оставить в приоритете работу по экстренным случаям.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции