На социальную защиту населения дополнительно выделят почти 20 миллионов рублей

18.09.2018 17:51:00

Деньги будут направлены на реализацию федерального пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья

Соответствующий законопроект на заседании областного правительства представил министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец. Планируется, что уже в текущем году объём финансирования областной программы «Социальная защита и поддержка населения на 2014-2020 годы» будет увеличен на 19,8 млн рублей.

Согласно документу, средства пойдут на реализацию системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, создание условий, обеспечивающих активное долголетие и повышение качества их жизни.

Напомним, система долговременного ухода предусматривает создание комплексной системы взаимодействия социальных и медицинских служб при оказании помощи на дому, а также в полустационарных и стационарных условиях с привлечением патронажной службы и сиделок. К 2020 году в проект должны включиться все районы области.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции