На партийных праймериз поданы первые заявки

11.04.2018 18:01:00

Региональный оргкомитет принял семь заявок для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Рязанской городской Думы.

В числе первых заявление на участие в праймериз написал действующий депутат гордумы Владимир Бочаров. Помимо него, желание стать кандидатами от «Единой России» выразили представители различных сфер, в том числе средств массовой информации.

На выборах в городскую Думу решено использовать наиболее открытую модель: участие в партийных праймериз могут принять как партийные, так и беспартийные граждане России в возрасте старше 18 лет, не имеющие судимостей и зарубежных счетов.

Предварительное голосование стартовало 2 апреля. На базе общественной приёмной на улице Горького, дом 49А работает региональный оргкомитет. Желающие стать участниками праймериз могут подать сюда документы до 8 мая в будние дни с 10.00 до 17.00, и в субботу с 10.00 до 14.00. Их зарегистрируют в течение пяти дней. Окончательный список будет утверждён к 13 мая.

После регистрации все кандидаты проведут встречи с жителями и выступят не менее чем в двух дебатах по заданной тематике.

3 июня пройдет Единый день предварительного голосования. Жители областного центра смогут прийти на счётные участки и поддержать участников праймериз.

Вся информация по проведению предварительного голосования, списки кандидатов, их данные, расписание встреч и дебатов находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru. За всеми необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в оргкомитет или по телефонам (4912) 28-43-13,
28-43-23
.

СПРАВКА «ВР»: В 2018 году в Рязанской области пройдет более 200 кампаний по выборам в органы местного самоуправления в 20 муниципальных образованиях. Одна из самых крупных – выборы депутатов Рязанской городской Думы.

Автор: Евгений Южный
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции