На мусорном полигоне под Касимовым нашли нарушения

10.04.2018 16:41:00

Окончательный результат комплексной проверки будет известен через две недели

В пресс-службе областного правительства сообщили, что 10 апреля прошла комплексная проверка полигона твёрдых бытовых отходов у деревни Кауровка. В ней приняли участие природоохранный прокурор, руководители Касимовского района и города Касимова, управления «Роспотребнадзора» по Рязанской области и других профильных ведомств.

Специалисты провели биотестирование, которое позволит выявить влияние скопившегося мусора на почву, воду и воздух, сделали замеры земельного участка на предмет соблюдения границ полигона.

- Уже сейчас можно сказать, что нарушен способ захоронения мусора. По документам он должен быть траншейным, а в действительности постоянно выгружается на поверхность, – отметил природоохранный прокурор Алексей Секин.

По его словам, результаты замеров станут известны через две недели. К этому же времени будет проведен анализ всех документов. В соответствии с результатами будут приняты необходимые решения.

Напомним, на полигоне ТБО у деревни Кауровка в Касимовском районе были замечены мусоровозы с московскими номерами. Губернатор поручил разобраться в ситуации.

Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции