Мария Богачёва рассказала о подготовке к Паралимпиаде

22.08.2016 20:24:00 Описание

Напомним, 7 августа Международный Паралимпийский комитет принял решение отстранить российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро. Основанием для этого послужил доклад Всемирного антидопингового агентства WADA о якобы имеющей место быть причастности российских спортсменов к допинговым махинациям.

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в спортивный арбитражный суд (SAC) в Швейцарии. Там, в свою очередь, рассмотрение вопроса касаемо участия нашей сборной в Паралимпиаде решили провести в Рио-де-Жанейро 22 августа в 9.00 по местному времени. Таким образом, нам решение суда станет известно 23 августа в первой половине дня.

Для рязанской легкоатлетки, чемпионки мира и Европы, рекордсменки мира в толкании ядра и метании копья Марии Богачёвой Паралимпиада в Бразилии должна стать первой в жизни. И наша землячка не без оснований рассчитывает побороться за золотую медаль в толкании ядра.

Как рассказала Мария «Вечёрке», несмотря на решение Международного Паралимпийского комитета, наши легкоатлеты не прекратили тренировок. На данный момент примерно 40 спортсменов продолжают подготовку к соревнованиям в учебно-тренировочном центре в подмосковном Новогорске.

Несмотря на то, что всемирное антидопинговое агентство WADA неоднократно проверяло сборную легкоатлетов и не выявило никаких нарушений, эксперты строят мрачные прогнозы относительно решения суда. Многие убеждены, что российскую апелляцию рассмотрят, но не удовлетворят. Но Мария Богачёва старается не обращать внимания на такие суждения...

– Я стараюсь не думать о подобных прогнозах, я просто делаю свою работу, – сказала спортсменка. – Если спортивный арбитражный суд допустит нашу сборную до Игр, то 24 августа мы отправимся на встречу с президентом, а уже 30-го – в Рио.

Напомним, что Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября. Выступления Марии Богачёвой запланированы на 10 и 13 сентября. 

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции